انعقد يوم الأحد 09 جوان 2024 اجتماع تنسيقي برئاسة السيدة مدير الجامعة #البروفيسور#نورة_موسى، حضره السادة: عمداء الكليات و مدراء المعاهد، مدير الحاضنة( مسؤول خلية الاعلام و الاتصال)، نواب العمداء و نواب مدراء المعاهد، مسؤول مركز الشبكات، مهندسي الاعلام الآلي بالجامعة، و مسؤولي المصالح بالبيداغوجيا.

♦️✅و قبل أن تباشر السيدة المديرة اجتماعها ثمنت جهود الجميع كل من منصبه و موقعه بما سهل من مقاربة انهاء الموسم في تواريخ قريبة، غير انها شددت على أهمية الفترة القادمة و ما ضرورة هذا الاجتماع إلا لمعالجة النقائص و الاشكالات العالقة، حيث جاء هذا الاجتماغ ليناقش في المجمل النقاط التالية:

▪︎ضرورة الاستشراف الواضح لتاريخ انهاء السنة الجامعية تبعا لما خطط له.

▪︎ متابعة المراسلات اول باول بين الوزارة و الجامعة بنياباتها الأربعة بالتنسيق مع الكليات.

▪︎التكاليف البيداغوجية و بالخصوص للأساتذة المؤقتين خلال الموسم.

▪︎ملف المداولات: مدى التقدم في انهاء المداولات لكل الشعب و التخصصات و المستويات و الاطوار، و ضرورة العمل بتوصيات الوزارة للضرو ة بتمديد مواقيت العمل المسائية بما يسمح من اجراء المداولات خصوصا في ظل انقطاع الانترنيت المتزامن مع شهادة الباكالوريا، حيث استمعت السيدة المديرة للعمداء من أجل الوقوف على تقارير تفصيلية حول المداولات و مشاكل البروقراس لتمنح بعدها السيدة المديرة الكلمة لمسؤول مركز الشبكات و مهندسي المصالح و رؤسائها للبيداغوجيا لجواب الاشكالات العالقة و ايضا طبيعة تلك المشاكل و كيفية معالجتها.

▪︎كما استمعت السيدة المديرة في نفس النقطة الى السادة نواب العمداء و مدراء المعاهد للبيداغوجيا للاطلاع اكثر على الوضعية البيداغوجية للكليات و المعاهد و التدقيق في الاشكالات الحادثة.

أين أقرت المديرة رفقة الحضور آليات واضحة لانهاء الموسم الدراسي وفق الرزنامة المخطط لها مسبقا، و التي لا يجب تجاوز تواريخها الا لظروف استثنائية يتم اعلامها بها مسبقا، كل هذا بما يسمح من تسليم الشهادات في الآجال المحددة.

▪︎النقطة الثانية من الاجتماع خصصت لمناقشات الطلبة المنخرطين في القرار 1275 اين استعمت السيدة المديرة لتقارير من مدير الحاضنة عن وضعية الحاضنة الحالية و المستقبلية و رزنامة مناقشات الطلبة أين شددت على ضرورة اعتبار ملف الطلبة المنخرطين في القرار 1275 مؤسسة ناشئة/براءة اختراع من الملفات الهامة و التي يجب ان تكون ذات نتائج مهمة للطلبة و الجامعة.

▪︎في الأخير اكدت السيدة مديرة الجامعة على التنسيق بين الكليات و البيداغوجيا لتكوين خلية تسيير ملف انهاء الموسم يتم متابعته من طرفها شخصيا، كما شددت بضرورة الحرص التام في طباعة شهادات التخرج لتفادي الاخطاء في تسليمها، لتختتم بعدها السيدة المديرة الجلسة داعية الجميع لمزيد من البذل و الجهد لانهاء الموسم.✅✨