Scientific Publications

Important: This page is frozen. New documents are now available in the digital repository  DSpace

المناطق الحدودية والاستثمار في الطاقة المتجددة لتحقيق التنمية المستدامة في الجزائر " الطاقة الشمسية نموذجا"

هبة خماري and بوخرشوفة كريمة (2018) المناطق الحدودية والاستثمار في الطاقة المتجددة لتحقيق التنمية المستدامة في الجزائر " الطاقة الشمسية نموذجا". Journal Economics and Law , (02), 133

Download 

Abstract

ملخص:
تعتبر الجزائر بلدا يتوسط منطقة تعاني من لا استقرار على كل حدودها فهي مطالبة إضافةإلى المقاربة الأمنيةأن تبحث عن مقاربات تنموية للمناطق الحدودية بالتنسيق مع دول الجوار لخلق نوع من التوازن والتكامل وتحسين المستوى المعيشي لساكنهاكأحد المحاور المهمة لضمان استقرار هذه الأخيرة.
وبفضل ما تحوزه الجزائر من شساعة المناطق الصحراوية الحدودية مع دول إفريقيا ، التي تعتبر بمواردها الطبيعية، موقع استراتيجي لتجسيد العديد من الاستثمارات الطاقوية " الاقتصاد الأخضر" ، لتحقيق التنمية المستدامة في المناطق الحدودية بصفة خاصة والدولة ككل بصفة عامة.
الكلمات المفتاحية:
المناطق الحدودية، التنمية المستدامة، الطاقة الشمسية.


BibTex

@article{uniusa1773,
    title={المناطق الحدودية والاستثمار في الطاقة المتجددة لتحقيق التنمية المستدامة في الجزائر " الطاقة الشمسية نموذجا"},
    author={هبة خماري and بوخرشوفة كريمة},
    journal={Journal Economics and Law}
    year={2018},
    volume={},
    number={02},
    pages={133},
    publisher={}
}